PRAGUE
Loulé

casa em loulé

casa em loulé

Uma habitação de cromática branca, é desenvolvida em três pisos, pela criação de um desalinhamento entre volumes, acima da cota de soleira.
Com este desalinhamento, é definido uma ampla zona exterior, no limiar dos espaços sociais da habitação, produzindo em simultâneo nessa área, um linear espaço de sombra contíguo à habitação, definido pelo volume do piso superior, no quadrante sul.
Os 13 metros de vão interrupto, composto por 6 imponentes janelas deslizantes, são protegidas pela luz directa, nos espaços da cozinha e sala, devido a esse desalinhamento volumétrico.
É ideia central do projecto, que o piso social seja amplamente aberto ao exterior e isento de desníveis, com as experiências sociais da cozinha e da sala de estar, que se misturam no mesmo espaço, partilhando em simultâneo o logradouro.
Um contraste é criado pela total opacidade, no quadrante norte dos volumes.
No interior, uma escada encaminha para o piso superior onde este alberga 3 quartos. A escada é um elemento interior de destaque da casa, estando numa zona de comunicação que interliga num só espaço, todos os espaços da cave, do piso 1 e piso 2. Este espaço comunicante é iluminado por uma luz zenital linear que percorre todo o espaço interior de comunicação da habitação.
No 2º piso, encontram-se 2 quartos, que partilham um generoso pátio, e ainda, um outro quarto utiliza uma extensa varanda em todo o seu limite, que se direcciona para a paisagem do interior algarvio.
Informação sobre o Terreno e Construção:
Localização | Rua José Batalim, Lt 30, Loulé, Algarve
Área de Implantação | 126 m2
Área Bruta de Construção | 249 m2
Área de Terreno | 554 m2
Ficha Técnica:
Projecto | 2017
Obra | 2017 - 2019
Dono de Obra | Privado
Arquitectura e Coordenação | Arqtº Sérgio Miguel Godinho
Engenharia | Engº Civil Licínio Ferreira, Engº Luís Filipe Oliveira Antunes
Topografia | Tiago Pereira, Topógrafo-Geómetra
Fotografia | João Guimarães Photography

YEAR

2020

LOCATION

Loulé

CATEGORY

Construído

SHARE PROJECT
  • YEAR : 2020
  • LOCATION : Loulé
  • CATEGORY : Construído